تتميز اسبانيا بالأومليت الأسباني Tortilla Espanola، يعد هذا الطبق واحد من أشهر و
أحب الأطباق في أسبانيا، و مكوناته الأساسية هي : (البيض، البطاطس، و
البصل المطبوخ في زيت الزيتون)، و هذا الطبق له أشكال عديدة حيث يوجد منه
السميك و الرقيق.على الرغم من أنه يقال أن هذا الطبق سهل التحضير، إلى أنه
واحدة من الأطباق التي تتطلب تقنية خاصة في طهيها.
مقادير طريقة عمل الأومليت بالإسبانى
- 2 ثمرة بطاطس
- 2 ثمرة بصل
- 6 أو 5 بيضات
- فلفل أسود
- ملح
- بابريكا
طريقة عمل الأومليت بالإسبانى
نحضر ثمرتين صغيرتين من البطاطس، ونقوم بتقطيعهم شرائح متوسطة وليست سميكة وليست شيبس ونحمرها فى زيت ساخن.
نكرر نفس الأمر مع ثمرات البصل، ونستخرجهم من الزيت على مناديل مطبخ ونتركهم حتى يبردوا تمامًا.
نضرب 5 أو 6 بيضات مع فلفل أسود وملح وبابريكا، ونضع البيض بعد ضربه على البطاطس والبصل فى بولة عميقة، ونتركه 10 دقائق على جنب.
نحضر بعد ذلك طاسة نضع فيها قطعة من الزبدة، وعندما تبدأ فى الذوبان نقوم بتوزيعها على الطاسة كلها.
نضع فيها البيض بالبطاطس والبصل وبعد أن يتماسك نقلبه على الجانب الآخر مثل طريقة الأومليت العادى.. ونقدمه مع العيش المفضل.
إرسال تعليق